Inhalt: Chia gilt als beliebtestes exotisches Superfood. Die kleinen Samen sind echte Kraftpakete, die schon die Azteken und Mayas zu schätzen wussten. Sie sättigen lange und versorgen den Körper mit hochwertigem Eiweiß, Omega-3-Fettsäuren, Antioxidantien und Ballaststoffen. Dieser Stoffwechsel-Kick hilft nicht nur ideal beim Abnehmen, sondern liefert auch Sportlern Top-Energie. Der Ratgeber bietet ein 3-Wochen-Programm mit Chia, das sicht- und spürbare Effekte für den Körper verheißt. Wie vielseitig das Superkorn im Alltag einsetzbar ist, zeigen die Rezepte. Ob roh über Salat oder ins Müsli gestreut, als vegane Alternative für Ei oder Gelatine, mit Saft oder Nussmilch in einen gesunden Pudding verwandelt, als Bereicherung in Backwaren oder Mehr-Nährwert in Hauptgerichten - Chia ist ein echter Allrounder! Umfang: 141 S. zahlr Ill. ISBN: 978-3-8338-5686-0
Inhalt: Fett ist nicht per se böse und wird auch nicht automatisch zu Hüftspeck, das hat sich inzwischen schon herumgesprochen. Dennoch herrscht noch einige Verwirrung rund um diesen lebenswichtigen Stoff. Basierend auf aktuellen Studien und Erkenntnissen informiert dieser GU-Ratgeber klar und einfach: Welche Fette sind gesund, welche nicht und warum? Mit welchen Fetten kann ich sogar abnehmen und fit werden? Was bedeutet ketogene Ernährung? Wieso brauchen wir mehr Omega-3-Fettsäuren? Welche sind die Top-Fettquellen und wie können diese einfach im Alltag eingebaut werden? 15 Porträts der wichtigsten gesunden Fette zeigen jeweils die Benefits und die optimale Verwendungsformen. Im Rezeptteil gibt es dazu genussvolle - überwiegend vegetarische - Ideen und Wochenpläne. So bekommen unter anderem Avocado, Ei, Seefisch, Oliven, Walnussö und Hanfsamen einen fetten, heldenhaften Auftritt. Das Buch bietet einen schnellen Einstieg und zeigt wie man mit guten Fetten und Ölen in Bestform kommt! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8338-7002-6
Inhalt: Superfoods sind echte Topstars: Sie enthalten überdurchschnittlich viele Nährstoffe und machen fit und schlank. Kein Wunder, dass Hollywood-Promis auf die Kraft von Gojibeere und Chiasamen vertrauen. Aber was sind Superfoods und wie setzt man diese Power-Zutaten am besten ein? Das GU-Kochbuch Kochen mit Superfoods zeigt mit viel Raw Food, vegetarischen und veganen Rezepten, wie man mit Spirulina und Co. leckere Fitmacher für jeden Tag zubereitet: z. B. grüne Detox-Smoothies, Nuss-Flocken-Müsli mit Gojibeeren, supergesunden Algensalat oder Kürbisgnocchi mit Chiasamen. Das Tolle an den Rezepten: Es werden nicht nur exotische Newcomer verwendet, sondern auch heimische Superfoods, von deren Power-Inhalten wir häufig gar nichts ahnen. Denn wer hätte gedacht, dass ausgerechnet Grünkohl, Blaubeeren, oder Meerrettich von Natur aus einfach super sind? Dieser Zutatenmix macht die Superfood-Küche besonders alltagstauglich und hält nicht nur Kopf und Körper, sondern auch den Geldbeutel fit. Umfang: 97 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-4929-9
Inhalt: Kompakter GU-"Ratgeber Gesundheit", in dem die Journalistin und Food-Autorin Susanna Bingemer Inhaltsstoffe, positive Gesundheitswirkung des Superkorns Chia mit Rezepten und einem 3-Wochen-Chia-Programm vorstellt. Damit soll der Stoffwechsel in Schwung und die Pfunde zum Purzeln gebracht werden. Schlagworte:Ernährungsratgeber, Fit & Gesund Systematik: Vek 31 Umfang: 95 Seiten, Illustrationen, farbig, 20 cm Standort: Vek 31 Bin ISBN: 978-3-8338-5627-3
Inhalt: Egal, ob Sie sich zu Normalessern, Veganern oder Rohköstlern zählen - Superfoods werten jede Art von Ernährung auf. Diese Kraftpakete voll konzentrierter Nährstoffe toppen sogar so manches Medikament. Granatapfel und Co stärken unser Immunsystem, bringen Energie, helfen beim Abnehmen und wirken generell gegen die Zellalterung. Der Ratgeber Gesundheit stellt 25 Superfoods und ihre fantastische Wirkung sowie Herkunft ausführlich im Porträt vor und zeigt deren praktische Verwendung in der Küche - allgemein und anhand konkreter Rezepte. Einerseits macht das Buch Lust, diese Lebensmittel einfach mal (neu) kennen zu lernen und spielerisch in Rezepten auszuprobieren. Andererseits hilft es dem Leser diejenigen Superfoods auszuwählen, mit denen er seine Ernährung auf natürliche Art und nach seinen Bedürfnissen aufwerten kann. Umfang: 120 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-4944-2
Inhalt: Von der Acaibeere bis Zimt stellt dieses Buch 25 exotische und heimische Superfoods vor, ergänzt mit rund 40 veganen Rezepten sowie zusätzlichen Zubereitungstipps. Die Rezepte sind unkompliziert und in maximal 30 Minuten (ohne mögliche Ruhe- und Garzeiten) zuzubereiten. Schlagworte:Ernährungsratgeber, Fit & Gesund Systematik: Xeo 250 Umfang: 127 S. ; zahlr. Ill. (farb.) ; 20 cm Standort: Xeo 250 Bin ISBN: 978-3-8338-4227-6
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