Inhalt: Allergien sind im Kommen - geben Sie Kontra! Nicht nur bei Erwachsenen treten Allergien immer häufiger auf - auch bei Kindern und Jugendlichen sind sie auf dem Vormarsch! Die ärztliche Herangehensweise bei Diagnostik und Therapie unterscheidet sich jedoch bei diesen Altersgruppen erheblich. Das Autorenteam um Ludger Klimek, Oliver Pfaar und Ernst Rietschel widmet sich in diesem Buch u.a. den Besonderheiten der kindlichen Immunologie und Physiologie sowie allen wichtigen Untersuchungs- und Behandlungsmethoden. Zudem werden alle wichtigen Krankheitsbilder vorgestellt und deren Entstehung und Symptomatik auf verständliche Weise erklärt. Das Buch ist für Ärzte der Fachbereiche Pädiatrie, Dermatologie, Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde, Innere Medizin und Allgemeinmedizin unentbehrlich: Praxisorientiert und prägnant vermittelt es das nötige Wissen und ist eine exzellente Unterstützung bei der Behandlung von Kindern und Jugendlichen mit Allergien. Umfang: 506 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-7945-6532-0
Inhalt: Fast-Food-Bauch und Schulprobleme: Ursache Nahrungsmittelunverträglichkeit? Kinder und Jugendliche sind ähnlich stark wie Erwachsene von Nahrungsmittelunverträglichkeiten betroffen, sie werden bei ihnen aber deutlich seltener diagnostiziert. Vielleicht hegen Sie einen Verdacht, Ihr Kind könnte an einer Unverträglichkeit leiden? Mit einer Checkliste finden Sie erste Anhaltspunkte. Zudem erfahren Sie nachvollziehbar, warum manche Zucker unsere Kinder krank machen. Die gute Nachricht: Verdauungsstörungen lassen sich messen. Mit einem einfachen Atem-Test sind Laktose-, Sorbit-, Fruktose-Unverträglichkeit nachweisbar. Jetzt ist der Weg frei für Besserung. Umfang: 153 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6189-0
Inhalt: Histamin ist ein natürlicher und weit verbreiteter Bestandteil von Lebensmitteln, den viele Menschen nur schlecht vertragen. Histaminreiches wie gereifter Käse und Lebensmittel wie Schokolade, die verstärkt Histamin aus den Körperzellen locken, müssen bei einer Unverträglichkeit gemieden werden. Kompetenter Rat und erprobte Rezepte sind daher gefragt. Dieses Buch ist Ratgeber und Kochbuch in einem. Es liefert verlässliche Informationen zu Histamin, Symptomen und Diagnosemethoden der Unverträglichkeit. Praktische Tipps zu gut und schlecht verträglichen Lebensmitteln und optimaler Vitaminversorgung helfen beim Einkauf, Essen außer Haus und bei der Zubereitung in der Küche. Rund 100 vegetarische Rezepte aus nah und fern machen es leicht, das Wissen in die Praxis umzusetzen. Alle Rezepte sind Schritt für Schritt erklärt, bekömmlich und wohltuend - für Betroffene wie auch für Menschen ohne Histaminintoleranz. Salate, Suppen und Pesto, Pizza, Pasta und Omelett, Ofengerichte, Gemüsecurrys, Desserts und Kuchen - die Autorin stellt in diesem Buch ihre besten Rezepte aus der histaminarmen Küche vor. Umfang: 221 S. zahlr. schw.-w. Illustrationen ISBN: 978-3-89566-648-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 14:00 Uhr. 6.735 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 844.219 Zugriffe seit August 2010
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral